build_links(); ?>

Правительство одобрило концепцию развития автопрома

Сегодня 19 мая правительство России на своем заседании рассматривало концепцию развития автомобильной промышленности на ближайшие три года. По словам премьер-министра России Михаила Фрадкова, необходимо сделать так,...


Сегодня 19 мая правительство России на своем заседании рассматривало концепцию развития автомобильной промышленности на ближайшие три года. По словам премьер-министра России Михаила Фрадкова, необходимо сделать так, чтобы в России выпускались автомобили, которые были бы способны конкурировать с импортными моделями. Однако основной доклад на сегодняшнем заседании делал не премьер, а министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, который всегда считался защитником отечественного автопрома.Господин Христенко в своем докладе особо подчеркнул, что никто не собирается запрещать праворульные автомобили, и вообще неважно с какой стороны у машины находится руль. Хотя стоит напомнить, что несколько дней назад появились сообщения о том, что Минпромнауки предложит правительству ограничить эксплуатацию автомобилей с «неправильным» расположением руля. Это вызвало настоящую бурю протеста среди автомобилистов по всей России, особенно на Дальнем Востоке.Однако при этом министр подчеркнул, что все автомобили эксплуатируемые в России должны соответствовать российским требованиям.

Вообще надо отметить, что в новой концепции развития автопрома до 2008 года уделяется довольно много внимания безопасности. И скоро в Думу будет внесен целый пакет законопроектов, направленных на обеспечение более безопасного движения.Кроме того, новая концепция предусматривает введение в России с января 2006 года экологических норм Евро-2, в 2008 году должен заработать Евро-3, а в 2010 году и Евро-4.Правительство России после доклада Виктора Христенко в целом одобрило план развития автопрома на период 2005-2008 годов и направило его на доработку. Следующее заседание правительства посвященное этому вопросу состоится через два месяца.