build_links(); ?>

Макаки на дорогах!

Водители Петербурга решили весьма необычным способом бороться на безопасность на дорогах. Уже 13 октября недавно организованный «Клуб Слонов» начнет акцию «Осторожно макака». В ходе ее проведения спокойным и аккуратным...


Водители Петербурга решили весьма необычным способом бороться на безопасность на дорогах. Уже 13 октября недавно организованный «Клуб Слонов» начнет акцию «Осторожно макака». В ходе ее проведения спокойным и аккуратным водителям будут раздавать специальные наклейки с изображением слона, а вот на машины лихачей начнут наклеивать изображения… макаки.«Идея метода проста.

Необходимо поднять престиж и статус в обществе спокойных водителей и опустить имидж лихачей. В настоящий же момент считается, что лихач - крутой водитель. Его уважают друзья, родственники, а спокойный водитель - чайник, хотя часто это далеко не так.

Пока такая система ценностей будет сохраняться, каждый будет стремиться стать лихачом. Мы же попытаемся добиться того, чтобы лихачей считали суетливыми убогими людьми, которые вечно куда-то спешат, так как знают, что ждать их никто не будет. Иными словами выстроим ассоциацию, что лихач - это суетливая макака, которая своими бессмысленными прыжками пытается доказать свою значимость в обществе. А ведь именно благодаря таким «макакам» случаются страшные ДТП, в которых гибнут пешеходы, другие автолюбители и дети. Мы хотим добиться, чтобы спокойная езда считалась нормой и была своего рода престижной, а лихачество стало своеобразным обезьянничеством, неуважаемым и презираемым занятием», - говорят организаторы нового клуба.Разработана даже специальная программа определения «макак».

Предполагается, что обычные водители будут посылать на специальный номер телефона SMS-сообщения с указанием номера автомобиля-нарушителя. И как только будет накоплено 20 обвинений в лихачестве, то нарушитель автоматически получит звание «макаки». Затем начнется охота на обезьян - активисты клуба будут находить машины лихачей и наклеивать на них наклейку обезьяны с надписью «Осторожно макака».

build_links(); ?>