build_links(); ?>

Bridgestone не собирается избавляться от марки Firestone

Официальные представители японской корпорации Bridgestone опровергли в пятницу появившиеся накануне слухи о намерении руководства одного из крупнейших производителей покрышек вывести с рынка марку Firestone. Напомним, что японское...


Официальные представители японской корпорации Bridgestone опровергли в пятницу появившиеся накануне слухи о намерении руководства одного из крупнейших производителей покрышек вывести с рынка марку Firestone. Напомним, что японское издание Nihon Keizai сообщило совсем недавно о том, что из-за негативного имиджа, закрепившегося за маркой Firestone после скандала с заменой более 6,5 миллиона бракованных покрышек этого автопроизводителя, руководство Bridgestone намеревается прекратить продажу шин под данной маркой уже в 2003 году, и заменить их продукцией Bridgestone. В результате чего, имя Firestone в дальнейшем использовалось бы только для уже заключенных контрактов.

Однако, как заявили представители Bridgestone, никаких подобных действий руководство компании в настоящее время не планирует. Тем более, что марка Firestone около 90 процентов всей своей продукции поставляет на рынок Северной Америки, где является одним из лидеров шинной индустрии.