build_links(); ?>

На МКАД нашли 900 нарушений

На МКАД, как оказалось, есть почти тысяча нарушений! Это стало ясно в ходе обследования трассы рабочей группой, в которую вошли представители Москвы, Московской области и Министерства транспорта РФ. Выяснилось, что на...


На МКАД, как оказалось, есть почти тысяча нарушений! Это стало ясно в ходе обследования трассы рабочей группой, в которую вошли представители Москвы, Московской области и Министерства транспорта РФ. Выяснилось, что на этой важнейшей для столичного региона трассе имеется 900 различных нарушений, которые ухудшают пропускную способность МКАД.«Посмотрите, например, хотя бы, что происходит на пересечении улицы Профсоюзной с МКАД.

Там предполагалось, что специально построенная дорога - ответвление от кольцевой - будет вести к одному торговому центру. А сейчас их там целый букет - «Ашан», «Мега», «Икея»... Вот и превратилась МКАД в этом месте просто в торговую улицу вместо того, чтобы разгружать всю столицу от транспортного потока.

Значит, нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам. Не услышат нас владельцы? Придется подъезд к ним перегородить металлическим ограждением», - заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов в интервью «Российской газете».Кроме того, господин Лямов заверил москвичей, что если продолжать работать над улучшением транспортной ситуации, то уже через два года пропускная способность трасс вырастет на 20 процентов.