build_links(); ?> продажа автостекол в москве

Rinspeed sQuba – водоплавающий автомобиль

Швейцарская компания Rinspeed на каждом автосалоне в Женеве показывает необычный концепт, который поражает воображение. Вот и на этот раз Rinspeed отличился, привезя на автосалон автомобиль, который может не только ездить по...


Швейцарская компания Rinspeed на каждом автосалоне в Женеве показывает необычный концепт, который поражает воображение. Вот и на этот раз Rinspeed отличился, привезя на автосалон автомобиль, который может не только ездить по асфальту, но и плавать под водой! Причем, новая модель под названием sQuba является не купе, а родстером.

То есть водитель и пассажир при погружении в воду имеют возможность без посредников общаться с рыбками (чтобы люди не захлебнулись предусмотрено два акваланга). Кроме того, на земле машина способна передвигаться без помощи водителя!В движение Rinspeed sQuba приводит электродвигатель (благодаря этому машине не нужны выхлопные трубы - вместо них установлены гребные винты). Мощность мотора составляет 73 л.с. Не много на первый взгляд, но этого вполне достаточно для легкой 2-местной машинки.

По крайней мере, по асфальту она способна ездить с довольно приличной скоростью. А скорость движения по воде составляет 6 км/ч. Ну а под водой за один час sQuba может перемещаться на 3 км.