build_links(); ?>

«Нива» Путина получила немецкий мотор

Вчера премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году «Нива». «Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу», - заявил Владимир Владимирович.Но не это стало главной сенсацией. Премьер...


Вчера премьер-министр России Владимир Путин заявил, что его не разочаровала купленная им в прошлом году «Нива». «Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу», - заявил Владимир Владимирович.Но не это стало главной сенсацией. Премьер признался, что его «Нива» является не совсем обычной. Можно даже больше сказать - она совсем необычная.

Ведь под капотом этой машины стоит немецкий двигатель производства Opel. «Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от «Опеля». Она еще помощнее получается», - заявил господин Путин. - «Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина».Отметим, что «Ниву» для Путина делали не на главном конвейере «АвтоВАЗа» - эту машину собирали в Управлении спортивных автомобилей «АвтоВАЗа» (то есть в этой модели использован весь богатый опыт вазовцев в создании гоночных машин).

Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от… Chevrolet Niva.

Помимо этого «Джунгли» отличаются усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником, новым усилителем тормозов.