build_links(); ?>

Новый Mitsubishi Colt - пока только для Японии

В понедельник, 11 ноября, в столице Японии прошла официальная премьера нового поколения компактного автомобиля Mitsubishi Colt. Именно эта модель, по планам руководства Mitsubishi Motors, должна восстановить статус компании в Японии...


В понедельник, 11 ноября, в столице Японии прошла официальная премьера нового поколения компактного автомобиля Mitsubishi Colt. Именно эта модель, по планам руководства Mitsubishi Motors, должна восстановить статус компании в Японии и вернуть доверие покупателей после скандала 2000 года, связанного с укрывательством материалов по дефектам в автомобилях этой марки. Новый Colt, в отличие от своего предшественника, получил модный однообъемный кузов. Этот автомобиль построен на модернизированной платформе Smart, ставшей доступной благодаря тесному сотрудничеству с концерном DaimlerChrysler.

Внешне новинка получилась довольно современной и стремительной, а в ее дизайне проглядывают черты недавних концептуальных разработок этой японской компании. Из особенностей оформления экстерьера автомобиля можно отметить стильные фары головного света, и большие вертикальные задние фонари. Отметим также, что новинка получилась довольно компактной - ее длина составляет всего 3 870 миллиметров. Под стать внешности и интерьер Mitsubishi Colt - современные материалы отделки, стильная приборная панель с металлическими вставками и несколько необычные по форме кресла. Кстати, новинка получилась исключительно четырехместной, зато всем четырем пассажирам будет вполне удобно - салон получился просторным.

Для нового поколения Mitsubishi Colt предусмотрено пока два двигателя на выбор: 1,3-литровый мощностью 90 лошадиных сил и 1,5-литровый, мощностью 98 лошадиных сил. Оба моторчика оснащаются фирменной системой изменения фаз газораспределения и отличаются повышенной экономичностью - на одном литре топлива можно проехать до 20 километров. Кроме того, новинка получит три базовых модификации, среди которых есть и спортивная версия Sport-X, которая оснащается 1,5-литровым мотором, бесступенчатым вариатором, а также немного иной отделкой салона и кузова. Но самое необычное в новинке пожалуй то, что впервые в автомобилях этого класса покупателям будет предложена возможность постройки фактически индивидуального автомобиля.

Выбирая те или иные опции, будущий владелец Mitsubishi Colt сможет подобрать размер и тип колес, цвет кузова, обивки салона, цвет отделки интерьера и любое дополнительное оборудование, причем все эти пожелания будут выполняться без каких либо производственных задержек. Помимо этого, в течение первых трех лет после продажи каждый Colt будет сопровождаться круглосуточной аварийной поддержкой в Японии. Однако пока новинка будет продаваться только в Японии. Ее стоимость составит от 8 до 12 тысяч долларов, а всего в месяц планируется продавать около 7 000 подобных автомобилей.

В Европе продажи новинки начнутся только в 2004 году, а ее производство будет развернуто на европейском заводе Mitsubishi - NedCar.