build_links(); ?> Экспресс курсы езды на мотоцикле pro-biker.com.ua.

«Ока» будет стоить $4,5 тыс.

Представители Серпуховского автомобильного завода («СеАЗ») просят Минпромэнерго сделать для них исключение и разрешить пока выпускать автомобили не соответствующие экологическим нормам Евро-2. Ведь «СеАЗ» сейчас производит...


Представители Серпуховского автомобильного завода («СеАЗ») просят Минпромэнерго сделать для них исключение и разрешить пока выпускать автомобили не соответствующие экологическим нормам Евро-2. Ведь «СеАЗ» сейчас производит «Оку», которая является самым дешевым автомобилем на нашем рынке. На «СеАЗе» заявили, что они уже заканчивают работы по модернизации «Оки», на которую скоро начнут ставить мотор Toyota китайской сборки, соответствующие Евро-2 и даже почти подходящий под Евро-3. Однако «СеАЗу» нужно время хотя бы до 4 квартала этого года, чтобы сертифицировать эту модификацию автомобиля, передает «Газета».«После доводки стоимость авто повысится значительно. Если сейчас «Ока» в базовой комплектации стоит около $3,2-3,3 тыс., то после модернизации ее цена с учетом таможенных пошлин и транспортировки двигателя может превысить $4,5 тыс.», - заявил инженер-испытатель «СеАЗа» Андрей Бобека.Однако, даже несмотря на увеличение цены, на «СЕАЗе» уверены, что им удастся продавать в год по 20 тыс. автомобилей.

Хотя, конечно, все прекрасно понимают, что $4,5 тыс. для «Оки», пусть даже и с импортным двигателем, это довольно прилично.